注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

山东省泰安新泰市娄家庄村娄宁(丙字辈)家族来源和字辈谱(补正版)  

2016-03-21 05:11:33|  分类: 家谱分支补正版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省泰安新泰市娄家庄村娄宁(丙字辈)家族来源和字辈谱(补正版)

 

家族来源

《同怀怀吧 娄氏家谱》我叫娄宁,丙字辈的,是山东新泰娄家庄人,我们这里有2000多姓娄的,我们辈份是增 汉 丙 钦 祥 元 本 焕 培 金 作者: 60.213.157.* 2009-5-21 14:20

《中华娄氏论坛 娄氏家谱》我是山东新泰的,是本字辈,第十八世。上辈是原字辈,听说是从济南迁来的。 作者:124.130.177.* 2007-11-21 15:43:18

《娄玉德的博客》娄元柱 我来自金斗山娄家庄,我们周围仅3000余人姓娄,续家谱到济南历城区娄家村续的。(2009-11-18 22:59

《娄玉德的博客》2011-03-19 21:57娄永亮 我是山东泰安娄家庄的  我们的家普是 仪 圣 汉 元 本 湘。

娄毓阁的博客xtyuye 2012-03-18 21:57附言:泽 业 灿 执 钧 我是新泰黄山沟村,800口人,仅有一字不同 :泽 业 灿(垣)均。

《中华娄氏论坛 山东济南历城区唐王镇娄家村有完整娄氏家谱》娄氏辈份排列公布:十七世 源十八世 本十九世 焕二十世 培二十一世 锦,以此类推 泽 业 灿 执 钧 泉 村 炳 坤 镇 深 荣 照 基 钦。作者:60.215.61.*2008-2-15 12:17:12

《家谱中有历史》(《华不注山人 新浪博客》2009-04-16 09:46:37,下同):娄希贤是娄氏十七世,娄文轩是十八世,娄源镇是十九世。

《家谱中有历史》子澄是十八世。(长清庠名子澄)

《家谱中有历史》家谱修于民国十四年,也就是1925年。

《家谱中有历史》娄希贤是娄氏十七世,娄文轩是十八世,娄源镇是十九世。(在长字、源字中间还有维字辈)

《家谱中有历史》娄氏这一支最早的祖先叫娄仪,下面是三个儿子——娄月、娄明、娄亮。家谱就按“天、地、人”三个字分成了三册。

 

    字辈谱

(增汉丙钦祥)从十世起字辈谱:源本焕培锦,泽业灿执钧;泉村炳坤镇,深荣照基钦。

   

娄毓阁注:新泰市娄家庄村娄宁家族、娄永亮家族与黄山沟村娄氏家族同宗,山东省济南市历城区唐王镇娄家庄村分支。根据《家谱中有历史》报道,娄美玲保存的修于民国十四年家谱记载,始迁祖娄仪有三个儿子娄月、娄明、娄亮,至十五世范仰字,十六世范乃字,十七世范希字,十八世范长字,十九世范维字,二十世范源字(这个辈分字是从娄美玲保存的资料上抄的,崔寨镇娄家村辈分排列,XX庭光长,元本焕培锦)。从二十世起字辈谱:源本焕培锦,泽业灿执钧;泉村炳坤镇,深荣照基钦。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017