注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

娄玉霞 百度百科  

2016-05-16 05:06:41|  分类: 娄氏名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄玉霞 百度百科

 

娄玉霞 女,甘肃省临夏市人。现任兰州连成铝业有限责任公司中学一级音乐教师。

中文名 娄玉霞 国    籍 中国 出生地 甘肃省临夏市 职    业 教师 主要成就 《月光下的琴声》、《帐篷学校》在全国大赛中分别获金奖,银奖 代表作品 《黄河水东流》、《黄河边上的花儿手》一、《打工的哥哥啥时候还》、《永远年轻的祖国》

目录

1 获得成就

2 获得荣誉

获得成就

音乐是她的灵魂,歌曲创作是她的生命。几十年尤其是近十几年来,她把业余时间几乎都用在了歌曲创作上,在创作过程中,善于汲取别人的经验和艺术精华,大胆创新。经过反复锤炼,逐步形成自己的独特的艺术风格。主张“艺术源于生活”,擅长观察,提炼,升华,从平凡的生活中挖掘素材,并获取创作灵感,创作出大量为人称道的优秀作品,取得了很高的艺术成就。

获得荣誉

多年来,她创作了几百首情感真挚,题材广泛,可唱性强的歌曲。有歌唱祖国的,歌唱时代的,歌唱家乡的风土人情,反映西部的民族文化的。尤其是她的西部歌曲,更是充满了地域色彩,唱出了黄土高原的豪迈;漠北草原的广阔;甘南牛羊的肥美;布达拉宫的雄壮;河西走廊的神秘。在她的笔下,如一幅幅美丽的画呈现在我们眼前,让您感动,让您陶醉。不少作品在国家级,省级书报刊发表。其中歌曲《黄河水东流》、《黄河边上的花儿手》一、《打工的哥哥啥时候还》、《永远年轻的祖国》、《你好,新世纪的太阳》、《衣食父母》、《我在你的思念中》、《如梦的沙枣花》、《西北恋歌》、《月光下的琴声》、《帐篷学校》在全国大赛中分别获金奖,银奖。 爱好音乐艺术,勤于创作,这是她的追求。在新世纪全国人民奔小康的进程中,实现中华民族的伟大复兴势在必行。发扬光大中华文化,努力施行“三个代表”是文艺领域的重要思想,始终坚持艺术创作的先进性,把握文化思潮的主流方向,在音乐艺术研究、交流方面继续做出应有贡献。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017