注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

安徽省合肥巢湖市苏湾镇联合村上份娄娄彦华(彦字辈)家族来源和字辈谱(补正版)  

2016-05-02 05:02:30|  分类: 家谱分支补正版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省合肥巢湖市苏湾镇联合村上份娄娄彦华(彦字辈)家族来源和字辈谱(补正版)

   

家族来源

Netor网同纪念 娄》留言人:娄俊生 时间:2005-8-20 2:58:51 我是安徽合肥人,我爷爷是良字辈,我爸爸是彦字辈的,我是开字辈。

《中华娄氏论坛 寻找娄氏家谱》我是安徽合肥人,据说是从江西瓦家坝迁至安徽,堂号‘德荣堂’,辈份:传家有道 良彦开祥 汝秉先正 丁发其昌。谱上有祖上为娄师德,家训有:知足常乐,能忍自安。作者:D20603019033 2007-4-10 15:04:03

《娄姓渊源吧 〈娄氏家谱序〉选编》听祖辈说过,我们是从江西逃荒来到安徽合肥落户至今,我们的辈字是传、家、有、道、良、颜、开、强、汝(读而)、炳、先、振、定、发、其、昌。我是炳字辈。作者:113.113.48.* 2010-3-5 15:55

《中华娄氏论坛 齐人 娄敬》我家姓娄,据说是从合作迁入芜湖,祖辈记得排行是 明良彦,安徽芜湖娄彦安。作者:60.167.72.* 2008-4-1 10:59:11

Netor网同纪念 娄》201057131846娄祥胜安徽芜湖市人 我们这里姓娄的有800多人。

《娄姓渊源吧 安徽省娄氏家族来源和字辈谱 安徽省芜湖市娄彦安(彦字辈)家族来源和字辈谱》应该是合肥吧(指据说是从合作迁入芜湖)。作者:皖中居 2014-8-8 17:46

莫有文化77娄毓阁的信 时间201462318:12 字辈谱:传家有道,良颜(起名用“彦”)开强(起名用“祥”);汝(读而)炳(起名用“秉”)先振(起名用“正”),定(起名用“丁”)发其昌。堂号“德荣堂”。始祖娄师德。本人是“祥”字辈。

《娄吧 娄氏寻亲》安徽省合肥市居巢区苏湾镇联合行政村上份娄村(原安徽省巢湖市司集乡红光行政村上份娄村),现在我们这在修娄氏族谱,根据我们这现有娄氏族谱第六卷查得我的先祖世次、名讳如下:十三世:心洛 十四世:纲 十五世:家信 十六世:清友 十七世:民寿,字民禄(排行老四) 十八世:“良”字辈(父辈) 十九世:彦华(本人) 二十世:“开”字辈。作者:安徽合肥娄 2016-03-14 11:49

 

字辈谱

传家有道,良颜(彦)开强(祥);汝(读而)炳(秉)先振(正),定(丁)发其昌。

堂号德荣堂。

 

娄毓阁注:合肥巢湖市苏湾镇联合村上份娄娄彦华家族与娄俊生家族、芜湖市娄彦安家族同宗。江西娄谅一支奉娄师德为先祖,合肥娄氏家谱奉娄师德为先祖,是否同一宗支,有待考证。如是家谱记载堂号为德荣堂,亦是可信。合肥众多家谱记载从江西瓦家坝迁来,瓦家坝有人说是鄱阳的瓦屑坝,也有人说瓦屑坝移民原居地分布在江西饶州、九江两府各县。上饶古称饶州,与娄谅一支居住地相同。有人说江西瓦家坝人移民到合肥地区大约是在明代。娄彦华提供的资料,合肥娄氏从江西迁来的时间,大约是在明代,彦字为十九世。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017