注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

娄章胜 百度百科  

2016-09-09 05:06:17|  分类: 娄氏名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄章胜 百度百科

 

娄章胜 ,男,中共党员,生于196210月,河南开封人,社会学专业副教授。现任华中师范大学社会学院工会主席、教工党支部书记、社会学院中国社会思想研究中心主任。兼任中国社会学会社会思想研究会常务理事、副秘书长,武汉市社会学会理事。

中文名 娄章胜 国    籍 中国 民    族 汉 出生地 河南开封 出生日期 196210月 信    仰 中共党员

目录

1 研究方向

2 主讲课程

3 科研成果

研究方向

中国社会思想文化,中国宗教研究

主讲课程

中国社会思想史、中国社会学史、宗教社会学、社会学原著选读

科研成果

主编《陈时教育思想与实践》、《中国社会思想史资料选辑》(民国部分,上、下卷)、《人类智慧宝库》(中国卷)等;参编著作有:《中国社会学史》、《中国社会思想史》、《追寻中国思想的自性》、《思想、价值与实践》《国学及其现代性》、《农民工市民化》、《汶川地震:灾后贫困村恢复重建》、《华中师范大学校史》、《师范群英光耀中华》等。

发表了“梁漱溟的宗教社会思想”、“梁漱溟的社会秩序思想”、“梁启超的社会建设思想”、“发展小城镇的社区化社会保障与制度创新”、“网络游戏情景下青少年学生角色架构的理性认知及实践策略”、“社会学视角下的少数民族体育文化遗产保护”、“体育全球化视野下民族体育文化的传承危机”、“社会转型期农民现代化”、“邓小平的现代化思想”、“试论社会转型时期的日常生活道德建设”、“论中国谚语中的社会思想”等多篇论文。参与并承担了国家社会科学重点科研项目“中国社会思想史研究”、国务院扶贫办“汶川地震灾后贫困村恢复重建”项目,“老龄化背景下的生态养老研究”,“农民工市民化”等,承担马克思基础理论工程建设“中国社会学史”、“中国社会思想史” 等部分编写任务。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017