注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

北京市娄健(义字辈)家族来源和字辈谱  

2016-07-25 07:17:48|  分类: 家谱分支 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市娄健(义字辈)家族来源和字辈谱

 

家族来源

《娄吧 娄姓的由来》我叫娄健,祖籍重庆南川,目前在北京。我这有一份《娄氏字派》。作者:123.120.9.* 2010-3-16 11:06 

娄健给娄毓阁的信 时 间:2010316(星期二) 上午11:03我也姓娄。前些时间,我的一个叔叔给了我一份辈分的派字,发给你。我属“义”字辈。籍贯重庆市南川县。据说祖上剿蛮来到贵州。

 

字辈谱

仕学光先德,文恒必义方;经纶兴盛代,相臣禄位扬;立修恢夏绪,万载绍书香。

 

娄毓阁注:北京市娄健家族原籍重庆市南川县,是桐梓娄氏家族的分支我说过不大赞成前文100字列为遵义市桐梓娄氏家族字辈谱,规范的字辈谱是从“仕学光先德”开始。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017