注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

新疆维吾尔自治区喀什市娄行清(行字辈)家族来源和字辈谱(补正版)  

2018-01-23 05:08:22|  分类: 家谱分支补正版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆维吾尔自治区喀什市娄行清(行字辈)家族来源和字辈谱(补正版)

 

家族来源

《娄吧 娄成 湖北武汉人 行字辈 90后 男 在此留名》族谱居然真的是一样的,我叫娄行清,我们族谱是 一 道 行 任。作者:ww2330999  2012-12-26 22:14

《娄玉德的博客》舍我其谁 我是湖北孝感的娄道璋,我们这里的娄姓字派为:心德培世泽 家成学道良 行仁继先烈 积善传后昆 2009-11-09 20:53

娄秋生给娄毓阁的信 时间20151030(星期五)下午14:54 2011年我参与了汉川本族的修谱工作。公元852年,娄师德的七世孙琡从河南原阳迁到江西吉安峡江县繁衍。到了元朝后期,其中有一个叫娄云卿的(娄师德二十一世孙),到吉安吉水做学正之类的官,便到吉水县定居下来并繁衍。到了洪武二年(1369年),湖北因战囗、瘟疫、饥囗地广人稀,而江西则人多地少,为发展经济,朱元璋便强令江西等地的人迁到湖北等地。(山西洪洞大槐树的人口移民就发生在这个时候)。娄云卿的孙子(娄云卿第五子德茂的儿子)便是在这个时候辗转来到了湖北汉川,成为我们汉川的来祖。因为江西吉水娄氏奉娄云卿为他们始祖(始称文江派,和留在峡江的进行区分),我们也奉他为一世祖。实际上娄云卿没有来过湖北汉川。几百年来,我们一直和江西吉水有来往。我们汉川的娄氏堂号为“量德堂”。娄道璋所言字辈是对的,没有错误。后来又增加了20字。

 

字辈谱

心德培世泽,家成学道良;行仁继先烈,积善传后昆。

堂号量德堂。

 

娄毓阁注:百度查得娄行清可能居住新疆维吾尔自治区喀什市。新疆维吾尔自治区喀什市娄行清家族应当是湖北汉川的分支。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018