注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

娄祖钰 百度百科  

2018-01-20 05:05:00|  分类: 娄氏名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄祖钰 百度百科

 

娄祖钰,内地新锐音乐制作人,作曲人,职业版权人,曾为电影《小时代4灵魂尽头》;热播剧《锦绣缘华丽冒险》、《小儿难养》、《爱情悠悠药草香》、《我们这波人》等影视剧创作过歌曲及背景音乐。代表作:夏雨《我们这拨人》;陈思成《他的唯一》;陈学冬《岁月缝花》侧田《你的海》;2011年发表了自己首张创作专辑《小楼明月》;创作才华得到圈中音乐人的一致肯定与好评!

中文名 娄祖钰 外文名 Joey Lou     籍中国 出生地 安徽芜湖 出生日期 11.03 代表作品 岁月缝花,最初的年华 身    176CM     63KG     好 作曲,旅游 星    座 天蝎

目录

1 个人生活

2 个人作品

个人生活

爱好:作曲,聊天,和小孩打交道

喜欢的音乐:太多了

喜欢的歌手:王力宏;周杰伦;陶喆;方大同; Michael Jackson Justin TimberlakeKacey Musgraves

喜欢的演员:西恩·潘,安吉丽娜·朱莉,梁朝伟,张艾嘉等

喜欢的电影:《肖申克的救赎》,《阿甘正传》,《云图》

喜欢的颜色:黑,白,灰

喜欢的食品:水果,海鲜,以及还没有吃过的美食

喜欢的动物:狗,猫等萌类动物

喜欢的的运动:跑步,游泳

最难忘的事情:若干年前一个人背着吉他来北京

愿望:用心做音乐,做一个单纯的

个人专长:萨克斯,钢琴,吉他,作词,作曲,和声

个人作品

2011年十二月发行个人首张创作专辑《小楼明月》, 一人包办了专辑的所有制作,同名主打歌《小楼明月》更是由著名词作人崔恕填词,深受听众喜爱,同时也得到业内外人士的一致称赞。

【个人专辑曲目】

1.我有我的

2.小楼明月

3.当恋爱成为一种需要

4.招牌微笑

5.做你们的朋友

【为他人创作】

1.《他的唯一》

作词:张畅

作曲:娄祖钰

演唱:陈思诚

简介:《他的唯一》作为湖南卫视2013年电视剧《小儿难养》的片尾曲亮相,该剧是一部由小宋佳与陈思成领衔主演的都市麻辣情感剧。该剧以育儿为切入点,融合当下80后年轻人在赡养父母、婚姻情感及抚养孩子等压力下引发的一系列社会话题,深入解析“都市大小孩们”在身份升级后的欢喜忧愁。

2.《你的海》

作词:张畅;胡志敏

作曲:娄祖钰

演唱:侧田

简介;这是侧田第一首国语R&B情歌,上口的旋律加上侧田完美声线的演绎,将这首时尚的情歌演绎的淋漓尽致。

3.《最初的年华》

作词:周洁颖

作曲:娄祖钰

演唱:张婧

简介:片头曲《最初的年华》由内地新锐创作人娄祖钰作曲,周洁颖填词,著名音乐人毕晓世担当制作的一首凄美情歌,歌手张婧清澈的嗓音更诠释出了这首歌的唯美之处。创作人娄祖钰擅长用旋律讲故事,缓缓流淌出的情感将《爱情悠悠药草香》这部剧中每个人的恩怨情仇,爱恨纠葛阐述的淋漓精致,虽然爱过,斗过,痛过,恨过,但在每个人心中都住着一段《最初的年华》。

4.《我们这拨人》

作词:谈华民

作曲:娄祖钰

演唱:夏雨

简介;2010年热播剧《我们这拨人》的同名主题曲。《我们这拨人》由北京泰格尔影视文化传媒有限公司出品,刘心刚担纲执导,夏雨、廖凡、小宋佳、白百何等领衔主演。是一部讲述80后创业、感情、生活的状态以及两代人之间观念碰撞的都市青春励志剧。

5.《爱上你是我的荣幸》

作词:张畅

作曲:娄祖钰

演唱:海悦,高健

简介:这首歌是电视剧《玲珑局》(夺宝危情)的片尾曲,一首很有味道的对唱歌,由赖建国担当总导演,青年导演李小江担当导演。余文乐、颖儿、徐洁儿、高健等人主演。该剧是一部民国年代悬疑剧,

6.《北京氧气》

作词:刘沐强

作曲:娄祖钰

演唱:娄祖钰

简介:第七代导演刘沐强担任导演或者编曲的纪录片电影《北京氧气》用写实的方式记录了单身北漂一族守护梦想的艰辛,同名主题曲《北京氧气》更将剧中六个主人公对梦想的坚守表现的淋漓尽致。

7.《岁月缝花》

作词:郭敬明

作曲:娄祖钰

演唱:陈学冬

简介:这首《岁月缝花》是一首由陈学冬在20157月发布的最新单曲,在海报里陈学冬一身帅气风衣,极具生命力的松柏映衬蔓延,他眼神坚定,翘首回眸似乎在与小时代说再见。这首歌也是小时代系列的最后一首歌,而“岁月缝花”亦对应“时间煮雨”。

8.《时过境迁》

作词:张畅

作曲:娄祖钰

演唱:沈依莎

简介:时过境迁是95后新人沈依莎为电视剧《锦绣缘华丽冒险》演唱的片尾曲。该电视剧是由黄晓明、陈乔恩、乔任梁、吕佳容、谢君豪、戚迹、蔡俊涛、杨玏、叶梓萱主演的一部民国爱情剧。在锦绣缘华丽冒险OST发布一周后,《时过境迁》的试听点击量突破千万,不仅获得各大媒体强力推荐,更是在短时间内晋升各家音乐榜单前列,这位95后新人也因此再度获得某青春剧集力邀演唱片尾曲。

【发表作品列表】

歌曲  作词  作曲  演唱者

他的唯一  张畅  娄祖钰  陈思成

你的海  张畅,胡志敏  娄祖钰  侧田

我们这拨人  谈华民  娄祖钰  夏雨

最初的年华  周洁颖  娄祖钰  张婧

爱上你是我的荣幸  张畅  娄祖钰  海悦,高健

北京氧气  刘沐强  娄祖钰  娄祖钰

我会优雅的遇见你  张畅  娄祖钰  丁祥威

时过境迁   张畅  娄祖钰   沈依莎

岁月缝花   郭敬明   娄祖钰   陈学冬

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018