注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

娄仁远 百度百科  

2017-02-22 05:09:06|  分类: 娄氏名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄仁远 百度百科

 

目录

1 人物履历

2 人物逝世

人物履历

娄仁远,原名娄滨汶,祖籍浙江绍兴,1920123日生于哈尔滨,毕业于哈尔滨一所医科学校。抗战期间,他曾担任国民党元老李根源的副官。

娄仁远跟李根源住在重庆李子坝山村一号,期间多次往返重庆、云南昆明各地间。在跟随李根源的这几年间,娄仁远参与了李根源组织抗战的各种经历。

抗战期间,李根源曾先后4次为英勇牺牲的抗日将士建造英雄冢,披麻送国殇。1943年,画家徐悲鸿听说了李根源的故事,遂上门拜访,并挥毫作画《国殇图》画卷。这个画卷是徐悲鸿的得意之作,现已散佚不全,但还保存了李根源的画像,现保存在北京历史博物馆,属国家一级文物。在给李根源画好后,徐悲鸿也给旁边的娄仁远画了一幅画。“徐悲鸿把我画得很精神,可惜解放后,我把所有着军装的照片和画都烧了。” 娄仁远遗憾地说。

人物逝世

娄仁远于201724日下午3时许在浙江省绍兴市上虞人民医院因病去世,享年98岁。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017