注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

浙江省宁波市宁海县岔路镇新园村一支娄氏家族来源和字辈谱  

2017-09-24 05:09:23|  分类: 家谱分支 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省宁波市宁海县岔路镇新园村一支娄氏家族来源和字辈谱

 

家族来源

浙江省宁波市宁海县岔路镇娄氏宗祠崇德堂(摘录自《201361日宁海三门考察行程记录》 周东旭的BLOG 2013-06-03 09:38:10)13:10 至宁海县岔路镇新园村,看“娄氏宗祠”。堂额“崇德堂”外挂在祠门上,戏台为彩绘卷棚顶,大殿上挂有“谯国名宗”、“翰苑流徽”等匾额。

 

娄毓阁注:堂号崇德堂。家族来源不详。字辈谱不详。现在已经查到宁波市有宁海县长街镇合宁村字辈谱廷修章焕彩,麒光伯万天;永加桂隆思,开泰积善庆娄贤旭家族,宁波市现行字辈灵常永家族,宁波市宁海岔路镇上金村字辈谱玄仁尚光,大原家昌;世传启凤,用尔秉方娄用标家族,宁波市宁海县黄坛镇金家岙村东山字辈谱显大洪宗道,开成绍祖风娄宗晓家族(与宁波市象山县石浦镇娄晓东家族、台州市娄绍琦家族同宗),这四个家族均未提到宗祠堂号崇德堂。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017