注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

娄天春 百度百科  

2017-10-25 05:05:01|  分类: 娄氏名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄天春  百度百科

 

娄天春,1962年出生,清华大学本科毕业,中国人民大学硕士研究生。

中文名  娄天春

      中国

      汉族

      共产主义

目录

1 人物简介

2 人物故事

人物简介

娄天春,1962年出生,清华大学本科毕业,中国人民大学硕士研究生,现任清华大学金诚合利投资发展有限公司董事长,自20074月起出任沈阳穗港房地产投资开发有限公司董事长。

出生在山西大同的一个普通家庭。兄弟姐妹五人中,排行老三的他学习成绩最优秀

人物故事

娄天春在1981年如愿考上清华大学后,就较早地崭露出他活跃的思维与热爱商业活动的性格。家教、工厂信息员等多项社会工作的参与,在当时曾被很多人看做是不务正业,可他不为世俗风言风语所左右,坚定不移地按自己的价值观念去追求。他认为:“任何一个人,迟早要面对这个社会,所以必须主动去了解、去适应,以便将来得心应手地去驾驭。”正因为出于这种积极的心态,使得娄天春在读完清华大学后,再一次选择了中国人民大学,去读研究生,而且报考了直接与市场有关连的宏观经济学专业。

如果说报考清华大学是娄天春年少懵懂、受外界影响太深而做出的草率选择,那么这次由理科转为文科的做法,却完全是娄天春个人意愿的表达。他曾经和别人解释过这个问题,他说:“当市场处于经济发展的改革浪潮中时,精通的专业会比平时更显出非凡的作用。”事实恰恰如此,从中国人民大学毕业后,众多知名企事业、中央单位都因为他所学的专业抢手而有意接收他,在如此眼花缭乱的机会面前,娄天春更为敏感地察觉到中国与国际接轨是迟早的事,那将会有一个更为广阔的发展空间。于是,他万中择一,最终选定了国内外均名声显著的中国五矿进出口总公司,作为自己锻炼和发展的理想平台,从此走上与祖上性质相同的与商业零距离接触的道路。娄天春,面对国家级别、收入丰厚、常有外派出国学习机会、在许多人眼里都是梦寐以求的中国五矿进出口总公司这个铁饭碗,娄天春居然认为民营企业蕴藏着更为强大的生命力,更具有长久发展的好趋势。

经过冷静的思考与分析,他毅然选择了辞职,去民营市场闯新路:与同学做起了小霸王游戏机的代理生意。不长时间的业绩证明,娄天春的选择是正确的。接下来,娄天春又通过一系列运作进入了深圳步步高公司,负责起产品出口外销的业务。当时国内外同类产品市场竞争得都很激烈,娄天春认为,开发国际市场才有更广阔的空间。于是,他凭借着曾经在海外驻派公司的丰富经验,前往邻国俄罗斯去开拓市场。

一开始由于语言不通、俄罗斯的国家政策法规不熟以及社会环境陌生等一系列难题,给他的拓展工作带来了不同程度的阻碍,但喜欢挑战的娄天出春并没有被困难所吓倒,千方百计地运筹之后,终究使他解决了所有难题,在极短的时间内,便让自己所推销的产品占据了俄罗斯市场高达80%的销售额。

当记者问到他在同类产品竞争中的使用的法宝是什么时,娄天春举例说:“当时外销很多人都走空运,因为快,但成本很高,而我却选择用集装箱走海运,虽然慢,但量大,成本自然很低。所以,同样的产品,价格要比别人低,而同样的价格,产品要比别人好。”

2001年,娄天春又开始涉足房地产领域。对于他来说,投资房地产又是一次新的挑战。他清楚房地产的投资风险在于它的投资周期过长,也就是意味着对于市场的发展轨迹有更高要求。几年过去后,所有合作开发的房地产项目都非常成功。2005年,娄天春开始涉足沈阳,他给出的理由是:“选择沈阳是因为看到沈阳的人口规模,以及城市经济快速发展的趋势,而浑南地块区域位置的优越与政府政策的扶持,我们有信心对这座城市充满信任与期待。理想新城作为在沈阳投资的第一个项目,我们一定会把它做得出类拔萃。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017