注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

河南省周口市扶沟县崔桥镇西娄营村娄俊杰(季字辈)家族来源和字辈谱(补正版)  

2017-11-06 05:05:44|  分类: 家谱分支补正版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省周口市扶沟县崔桥镇西娄营村娄俊杰(季字辈)家族来源和字辈谱(补正版)

 

家族来源

《娄姓渊源吧 写出您的家族源流,网上寻找同源宗支》我们是河南周口市扶沟县西娄营的:我娄氏宗族世居河(黄河)北原武。为唐朝宰相、明将娄师德后人。宋朝时,娄公第二十世孙娄兴移居通许大上湾村。此时,娄氏已发展到鼎盛时期,世称娄氏八门。「西娄营为第六门人」清末娄至道从大娄营西迁,建立西娄营。『季』为娄师德第四十世孙。作者:逍遥游飞狐 2009-10-24 09:42

《娄吧 姓娄的进来签名》娄俊杰,河南周口的。作者:逍遥游飞狐2009-10-22 17:49

 

字辈谱

汝永承先德,延绍继希宗;孟仲伯和季,渊源本世同。泰运舒常化,广传道济光;恩荣敷锡远,贻裕庆其昌。宣平安云启,敬维敏政宏;贤英琨璜瑜,星华灿时中。

 

娄毓阁注:娄师德第二十一世孙娄兴迁居通许大上湾村。此后分支世称娄氏八门。清末第六门人娄至道从大娄营西迁,成为西娄营村娄氏家族的来源。请知情的本家提供家族来源和字辈谱新的资料。谢谢!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017