注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娄姓渊源

娄毓阁的博客

 
 
 

日志

 
 

甘肃省临夏回族自治州临夏县北塬乡一支娄氏家族来源和字辈谱(补正版)  

2018-03-16 05:07:15|  分类: 家谱分支补正版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃省临夏回族自治州临夏县北塬乡一支娄氏家族来源和字辈谱(补正版)

 

家族来源

《娄姓渊源吧 甘肃省娄氏家族来源和字辈谱》我是甘肃临夏北原人,我们娄姓200余户。作者:louxiaotong1  2014-3-21 11:03

《娄姓渊源吧 甘肃省娄氏家族来源和字辈谱我们家谱流失,听老人说是乾隆年间从浙江迁徙过来的,也有人说是明太祖伐边充军的,是从南京金陵弯迁徙的。我也想搞清楚我们家族的来源。作者:louxiaotong1 2014-4-7 09:25

《娄姓渊源吧 甘肃省娄氏家族来源和字辈谱我们字辈是:光树文正仲廷启,字辈最小的是廷字辈,最大的是文字辈,从字辈推算我们可能是1800年左右迁来的。作者:louxiaotong1 2014-4-7 09:32

《娄毓阁的博客》2014-05-16 11:40 louxiaotong1 对我的日志《浙江省台州临海市大洋街道开石村娄依荣(字辈)家族来源和字辈谱》评论道我支是明朝洪武年间从明朝南京金陵弯大柳树巷迁徙到甘肃的。

《娄毓阁的博客》2014-05-16 11:43 louxiaotong1 对我的日志《浙江省台州临海市大洋街道开石村娄依荣(字辈)家族来源和字辈谱》评论道 听老人说是充军过来的!

《娄吧 娄氏堂号、堂联、宗祠、祠堂》话说我们祖籍江苏南京大柳树巷,现居甘肃临夏。作者:呵呵好windy 2014-07-25 20:53

《娄姓之家》沧海游龙(2009-09-25) 我叫娄天龙,是甘肃临夏市人,我们村上百人都姓娄。还有临夏县北塬乡娄高祁村也有近百人姓娄。

《娄吧 娄氏族人分布--详细版》娄XX,祖籍甘肃临夏娄高祁村,启字辈,父辈是延字辈,爷辈仲字辈,村里有几十户本家,山脚下也有个娄姓村。作者:小斌丶宝2018-01-08 07:34

 

现行字辈

光树文正仲廷启。

 

娄毓阁注:明朝洪武年间从南京金陵弯大柳树巷迁徙到甘肃。字辈谱不完整。请知情的本家提供家族来源和字辈谱资料。谢谢!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018